永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 房产 > 潇湘房产 > 国庆长假一线楼市探访
国庆长假一线楼市探访
[来源:永州新闻网]   [编辑:曾楚]   时间:2017-10-11 08:31:40

  与“最长黄金周”各景区的人山人海截然不同,在“银十”的前七天,一二线热点城市的售楼处、房产中介显得冷冷清清。中原地产研究中心统计数据显示:10月1日至7日,北京网签量(含二手房)同比下降65%,上海、广州一手房成交量的同比降幅均达78%,福州、南京等地的同比降幅也有四到五成。

  有房地产分析人士指出,这体现了今年以来楼市“预期管理”的调控效果,在需求端,投资性买家选择观望;同时,购租并举等政策措施也开始悄然分流“刚需”并改变供给端的构成。

  看房者鲜有出手

  国庆长假期间,记者走访了上海的部分房地产中介门店以及一些售楼中心,发现确实比往年清淡不少。

  在闵行区马桥镇链家门店,有工作人员告诉记者,国庆前七天该门店只成交了两套二手房、一套一手房。“情况和去年国庆假期完全没法比,很多有购房意向的人都在等着降价。”附近另一家自营中介的生意更差。“我们本来还招了一个人,现在也走了,没生意,人就留不住。我们的门店是自己开的,开支还比较低。至于其他的中介,光房租和工资的成本就够他们受的了。”

  在附近的禹洲府楼盘,记者看到,偌大的售楼中心几乎没有什么访客。见记者进来,销售顾问赶紧迎上前,热情地介绍楼盘情况。记者注意到,模型上几套特价房用红纸贴着已售罄的字样。销售顾问告诉记者,特价房是为迎接黄金周特地推出的,因为打折且数量有限,所以卖得特别快。但总体而言,国庆长假期间该楼盘看房的人不少,真正“出手”的却不多。

  上海链家首席市场分析师张月表示,今年国庆黄金周上海楼市虽然成交量大幅下降,但还没有此前预期的那么差。其中,在一手房市场,由于受到推盘数量和预售证发放的影响,今年国庆假期的供应量较往年并不算大,且由于政府大力推动租赁住房市场建设,上海楼市的供应结构也在发生改变。


相关新闻关键词:国庆,一线楼市

国庆长假期间 湖南查处交通违法21.96万起

10月9日,记者从湖南省交警总队了解到,国庆中秋期间,湖南公安交警系统全员上岗,日均出动警力22500人次、警车7133辆次,共查处各类交通违法21.96万起,全省道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失同比分别下降52.45%、61.9%、54.01%、24.31%。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月10日

国庆中秋湖南旅游市场高位增长 收入348.64亿元

记者从省旅发委获悉,2017年湖南省国庆中秋假日旅游安全顺畅、秩序井然,旅游市场实现平稳高位增长。全省接待游客6147.32万人次,按可比口径同比增长22.71%;实现旅游收入348.64亿元,按可比... 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月09日

国庆黄金周“节婚”扎堆 永州各大饭店几乎爆满

今年国庆黄金周,赶着金九银十的结婚热潮,十一结婚的新人特别多,各个酒店的结婚宴也常常爆棚。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月07日

截止10月4日 永州共接待游客110.99万人次

记者获悉,截止10月4日下午两点,永州市国庆、中秋假日共接待游客110.99万人次,实现旅游收入4.99亿元,同比增长27.57%和40.56%。游客出行总体上呈现出持续上升的趋势。“永州之野”乡村旅游... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月04日

迎国庆 永州经开区重点项目建设热火朝天

国庆期间秋高气爽,正是项目施工的黄金期。当不少市民正在享受国庆黄金周的长假时,奋战在经开区各大重点项目建设现场的建设者们则放弃节假日休息,坚守岗位,抢抓工期,为园区项目建设及国... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月04日

湖南"两节"高速公路交通安保工作会议召开

9月28日,湖南省公安厅交警总队、湖南省高速公路管理局联合召开2017年国庆、中秋两节(以下简称“两节”)全省高速公路交通安保路警联合工作会议。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题