永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 房产 > 潇湘房产 > 长沙楼市黄金周成色不足
长沙楼市黄金周成色不足
[来源:永州新闻网]   [编辑:曾楚]   时间:2017-10-11 08:33:35

  国庆长假结束,对于长沙楼市来说,这个黄金周的成色有点不足。

  “9·23新政”颁布后,在国庆前长沙就有超20个项目获得预售许可证,开发商加快入市节奏。相比节前,长沙楼市在黄金周的开盘数量有限。据统计数据显示,长沙国庆假期成交量与半年来周均成交量持平。

  开盘认购率高,多个项目将入市

  根据长沙克而瑞监控,9月28日至9月30日,长沙共有13个项目开盘加推,销售火爆。国庆长假期间,仅有钱隆世家、恒大御景天下、建发中央悦府、润和滨江府4个项目开盘。位于城北板块的钱隆世家、恒大御景天下分别选择在10月1日和6日加推,所推房源均当场售罄。位于中心板块的建发中央悦府最后一栋高层在10月7日晚推出,线上选房认购191套,仅剩少量一楼、顶楼房源。位于望城区的润和滨江府继29日开盘推19栋高层后,10月2日集中推出560套高层、洋房产品,整体去化率100%。

  虽然供应有所上升,但从近期的市场表现来看,长沙楼市火爆、一房难求的现象仍然存在。长沙克而瑞机构统计,国庆长假前后,长沙16个楼盘共新推4359套房源,开盘认购4254套,11个项目开盘即售罄,整体认购率高达97.6%。

  据中原不完全统计,10月预计开盘项目45个,另有135万平方米的住宅已达预售条件,但尚未上市。据悉,鑫远玲珑、福天藏郡、保利大都会三个全新项目有望迎来首开,新华联梦想城、绿城高尔夫小镇、梅溪正荣府、长房云时代等热门项目将陆续加推,长沙购房者将迎来更多选择。

  内五区商品住宅成交量持续下跌

  湖南中原数据平台显示,今年9月第4周,长沙内五区一手住宅成交1389套,环比下跌41.59%;成交面积16.11万平方米,环比下跌41.82%。10月首周,长沙内五区一手住宅成交1314套,环比下跌5.4%;成交面积15.26万平方米,环比下跌5.25%。国庆长假成交量与半年来周均成交量持平,“黄金周”成色不足。

  观察

  黄金周多个城市成交惨淡

  国庆长假期间,楼市热点城市出现明显的下调现象。10月1日至7日,北京新建住宅网签116套,二手房网签27套,均是2009年以来的历史最低值。上海网签新建住宅178套,比2016年同期的784套,跌幅达到78%。南京签约457套,同比2016年同期的905套,下调50%。福州签约345套,同比2016年同期的540套下调了36%。深圳签约445套,同比2016年同期的508套,下调13%。

  长沙首批限价地今日“出嫁”

  10月10日上午,[2017]长土网040地块和041地块将挂牌截止,与以往不同的是,这两宗住宅地块将按“限房价、竞地价”的方式竞拍,这是长沙首批限价地。

  长沙市国土资源局网上交易系统显示,040号块地位于雨花区牛头村,土地权属于长沙市土地储备资源中心。挂牌起始价90525万元,出让面积约131767.91平方米,出让年限为70年。另有划拨地(中小学用地)26335.14平方米。

  [2017]长土网041号块地位于雨花区韶山路143号,出让面积约5449.61平方米,出让年限70年。两宗用地住宅部分均要求全部采用装配式技术建造和精装修销售。其中040地块出让条件中明确要求该宗地建成后住宅建筑面积的5%由竞得人自持,不得销售。

  今日成交的两地块均将采取“限房价竞地价”的出让方式。040地块限定房屋销售价格7700元/平方米(不包括精装修价格)。041地块限定房屋销售价格为7195元/平方米(不包括精装修价格)。


相关新闻关键词:长沙楼市,黄金周

超级黄金周今开启将迎7.1亿人潮 你去哪“打卡”

为期8天的超级黄金周今日正式开启,预计将迎来7.1亿人次的出游大潮。那么,这个假期,你计划去哪里“打卡”?整个假期的天气状况如何? 【详情】

永州新闻    |    2017年10月01日

国庆湖南高速公路日均流量或达282万台次

省高速公路管理局27日发布,今年国庆、中秋节放假调休共8天,小车可免费通行高速公路,免费时段为10月1日零时起至10月8日24时止。预测8天长假期间,全省高速公路出入口日均流量达282万台次,同比日均增长约6%。高速公路车流中,九成为小车。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月28日

“黄金周”来临 这份出境游指南请收好!

中新网9月25日电(王诗尧)今年的国庆与中秋假期“喜相逢”,形成8天“超级黄金周”。近年来,相比于留在国内看“人海”,越来越多人选择在长假里出境游。在境外旅游,最怕出现各种让人手足无措的突发状况,如何get“超级黄金周”出境游的正确打开方式,下面... 【详情】

国内新闻    |    2017年09月25日

600万人出境过年 中国春节将成全球黄金周

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节前夕,来自国家旅游局日前发布的统计数据显示,今年春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%,将成为史上旅游最热的春节。其中出境旅游人次将超过600万,中国春 【详情】

国内新闻    |    2017年01月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题